Передняя поясная кора

Международная санитарная авиация

Передняя поясная кораВо время секса одни зоны мозга активизируются, а другие полностью закрываются. Одна такая точка называется «мозжечковой миндалиной» — миндалевидный пучок нейронов около основания мозга, который вызывает такие эмоции, как страх или беспокойство. Вывод: если у вас стресс, занятия сексом помогут вам отключить ту часть мозга, которая заставляет вас волноваться.

Если вы предпочитаете просто двигаться в постели с партнером, а наслаждаться любите наедине с собой, вы, возможно, сможете одурачить человека, лежащего рядом, но снимок мозга моментально выведет вас на чистую воду. Голландский невролог Герт Хольстеге попросил участниц своего исследования имитировать оргазм и в это время делал снимки. Снимки имитации, как выяснилось, значительно отличались от снимков, сделанных во время настоящег о оргазма. Хотя истинный оргазм показывал небольшую активность в двигательной зоне коры головного мозга области мозга, ответственной за сознательные движения, фальшивый оргазм зажигал этот пучок нейронов, как яркую мигалку, и сразу становилось понятно, что женщины ломали комедию, а не погружались в спонтанные движения настоящего наслаждения.

Снимки мозга могут также разоблачить и другие образчики лжи в постели, которыми пытается провести вас ваш партнер. Артур Эйрон, профессор Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, утверждает, что он может помочь вам почувствовать разницу между настоящей любовью и банальным вожделением. Он представил снимки мозга мужчин и женщин, смотрящих на фотографии людей, которых они любят, а также на фотографии сексуально привлекательных знакомых. Результаты показали, что оба вида фотографий действуют на мозг по-разному.

Читайте также:  Почему женщины любят плохих парней