Нетрадиционные сексуальные вкусы

Международная санитарная авиация

Нетрадиционные сексуальные вкусыХотя большинство людей с нетрадиционными сексуальными вкусами остаются внутри границ безопасности и здравого смысла, есть несколько сорвиголов, чья активность пытается выйти за рамки возможного. То, что они делают, называется «edgeplay» («игра на краю») и не одобряется представителями секс-меньшинств — нетрудно догадаться почему. «Игра на краю» включает такие вещи, как удушение, игру с кровью (все, что пускает кровь, с использованием ножей и т. д.) и даже игру с ружьем (использование ружей, игрушечных или настоящих, пустых или даже заряженных). «Игра на краю» также подраз* умевает увечья тела — например, добровольную кастрацию, вырезание клитора и даже ампутацию конечностей — апотем — иофилию.

Хотя большинство людей в сообществе сексуальных меньшинств никогда не мечтали о чем-то, что действительно может быть опасным, фанаты «игры на краю» считают, что с помощью тренировки и при применении обязательных предосторожностей эти виды деятельности могут оставаться вполне безопасными и что наслаждение стоит риска. То, что считается «игрой на краю», тоже менялось с годами. В середине 1990-х годов и сексуальная связь старика с ребенком, и скатофилия (манипуляции с фекалиями) считались слишком экстремальными. В 2000 году, однако, и то и другое было выведено из списка «игр на краю».

Любовь Ханны к экстремальному спорту и экстремальному сексу вовсе не совпадение. Ее история также подтверждает тот факт, что некоторые люди практически рождены для необычного секса. У его поклонников обычно сильно развита такая черта, как любовь острых ощущений. В пилотном исследовании Ричард Спротт из Общественно-академического консорциума исследований альтернативной сексуальности (Community-Academic Consortium for Research on Alternative Sexualities — CARAS) попросил 70 членов общества сексуальных меньшинств заполнить вопросник для определения уровня любви к острым ощущениям, где респонденты должны были согласиться или не согласиться с такими утверждениями, как: «Я все попробую хотя бы однажды» и «Я люблю делать что-то новое и получать новые ощущения, даже если немного боюсь». Хотя средний результат для мужчин и женщин составляет 17-23 балла, баллы представителей секс-меньшинств были значительно выше (25-29), где-то рядом с пожарными, альпинистами и представителями других рискованных профессий. «Любовь к острым ощущениям также считается высоко наследуемой чертой», — говорит Спротт и добавляет, что около 60% этих искателей ощущений должны благодарить за это своих родителей. У некоторых людей эти гены выражаются в стремлении покорить вершину Килиманджаро. У других — в желании разрушать границы в постели.

Читайте также:  Эрогенная зона верхнего свода влагалища