Любовный камень

Международная санитарная авиация

Любовный каменьСледующая старинная сказка — «любовный камень». Это кусок мази, сделанный из секрета жабы, содержащий галлюциноген буфотенин. Другие названия — «Piedra», «ямайский камень», «черный камень» и «китайская скала». Этот «уличный афродизиак» продавался в Нью-Йорке в табачных лавках.

Обычно его втирают в гениталии, но в середине 1990-х годов пятеро мужчин решили провести эксперимент и съесть его. Четверо умерли от сердечной недостаточности. Другой популярный афродизиак — зверобой. Один китайский козопас обнаружил, что его козы становятся на удивление резвыми, после того как поедят этой травки. Однако выяснилось, что она пагубно влияет на беременных женщин. Yohimbe, сорванное со ствола западноафриканского дерева, может вызвать опасный подъем кровяного давления.

Даже если продукты, усиливающие сексуальные возможности, не угрожают жизни, большинство из них неэффективны, FDA утверждает, что ни один из афродизиаков не работает. И все же не все ученые согласились отказаться от исследований, не доведя их до конца. Открывшиеся им факты удивят вас. Коренья, сорняки и другие кандидаты, заслуживающие внимания Женьшень — китайское название «мужского корня», и описывает оно корень, похожий на фигурку человека, — как турнепс, с ручками и ножками. Несмотря на внешность тролля, женьшень обладает множеством полезных свойств, по мнению ученых. Прежде всего он повышает активность нейротрансмиттеров в мозгу и увеличивает приток крови к тазовой области, помогая при всех проблемах, связанных с постелью. В одном двойном слепом исследовании с применением плацебо, результаты которого были опубликованы в журнале «Journal of Urology», корейские ученые давали 900 мг красного женьшеня три раза в день пациентам с эректильной дисфункцией в течение 16 недель. После окончания приема прогресс у мужчин зафиксирован в лаборатории с помощью двойной ультрасонографии пениса, которая использует звуковые волны для подробного снимка вен и артерий, Мужчины также отвечали на вопросы теста, называемого Международным индексом эректильной функции (International Index of Erectile Function), который оценивает, как часто они имеют эрекцию и занимаются сексом. К концу эксперимента мужчины, принимавшие женьшень, показали улучшение по всем параметрам — частота эрекции, проникновение, либидо и сексуальное удовлетворение по сравнению с теми, кто довольствовался плацебо.

Читайте также:  Мультиоргазм у людей